{{$root.pageTitleShort}}

Более тысячи морпехов высадились на побережье Каспия в рамках учений

13 февраля 2020, 13:18

Более тысячи морских пехотинцев Каспийской флотилии высадились на необорудованное морское побережье в рамках масштабных двусторонних ротных тактических учений.

«В учениях принимают участие более тысячи военнослужащих полка морской пехоты КФл, задействовано 20 кораблей, десантных катеров типа „Серна“ и судов обеспечения, около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также шесть вертолетов Ми-8АМТШ „Терминатор“ из состава 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Южного военного округа.

По сценарию учений из полигонов в Дагестане морпехи совершили марш на бронетранспортерах БТР-82А в район формирования колонн и погрузились на десантные катера. Затем отряд произвел высадку главных сил морского десанта. Выйдя с десантных катеров, экипажи бронетранспортеров преодолели водные преграды и препятствия на пересеченной местности. После этого морпехи заняли плацдарм на берегу и приступили к прорыву обороны и уничтожению условного противника.

При этом бронетранспортеры осуществляли огневую поддержку из стрелкового оружия с метаниями гранат по различным позициям «противника». Артиллеристы провели стрельбу из орудий «Нона».

Учения продлятся до конца недели и завершатся маршем подразделений в пункты постоянной дислокации.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка