{{$root.pageTitleShort}}

На фестивале «Хонк-фест» в Грозном приготовят молекулярное мороженое из черемши и козьего молока

13 февраля 2020, 14:42

На втором гастрономическом фестивале черемши «Хонк-фест» (Honk-fest), который состоится в Грозном 29 февраля, можно будет попробовать молекулярное мороженое из черемши на козьем молоке.

«В прошлом году участники фестиваля нас приятно удивляли десертами и напитками из черемши. Было впервые сделано мороженое из черемши. Я выложила фотографию этого мороженого в социальной сети. Пользователей оно заинтересовало, и я приняла решение на своем мастер-классе в рамках фестиваля сделать молекулярное мороженое из черемши на козьем молоке. Такое мороженое будет приготовлено впервые», — рассказала ИА «Чечня сегодня» президент Гильдии шеф-поваров Северного Кавказа Хадижат Мовлатова, которая также вошла в жюри конкурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Три блюда из черемши к весеннему столу
Оказывается, из этой травы можно приготовить все что угодно — от салата до маффинов. Вот только варенье сварить нельзя

По ее словам, в этом году на фестивале ждут участников из разных стран мира. В оценке блюд будут использоваться мировые стандарты, такие как правильное приготовление, вкусовые качества, состав, сервировка, творчество и профессионализм, а также порядок на рабочем столе.

«Надеемся, что по итогам этого фестиваля мы войдем в WICS — Всемирную исламскую ассоциацию кулинаров», — отметила Мовлатова.

Гастрофестиваль будет проходить на площади имени Абубакара Кадырова. Программа включает концертные выступления ансамблей национальной музыки и танцев, тематический фуд-корт с бесплатной дегустацией блюд из черемши, мастер-классы шеф-поваров и выставку-ярмарку сувенирных работ местных мастеров.

Первый в России гастрономический фестиваль черемши Honk-Fest прошел в Грозном в марте прошлого года. Его посетили порядка 3 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка