{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии изъяли оружие и боеприпасы у двух пенсионеров

13 февраля 2020, 17:28

В Ингушетии полицейские изъяли оружие и боеприпасы у 72-летнего жителя Малгобека и 68-летнего жителя села Троицкое. Дома у мужчин хранились находились патроны, ножи, детонаторы.

12 февраля в ходе обысков, проводимых в рамках операции «Оружие», в одном из домов в селе Троицкое, где проживает 68-летний мужчина, были обнаружены и изъяты изготовленный кустарным способом пистолет, магазин, около 300 патронов, а также 10 ножей и другие виды вооружения, сообщается на сайте МВД по Ингушетии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение оружия»). Изъятые вещи направлены в экспертно-криминалистический центр МВД по региону, а с мужчины взята подписка о невыезде.

Еще один подпольный склад оружия был обнаружен в тот же день в доме 72-летнего жителя Малгобека при обысках, связанных с расследованием ранее возбужденного уголовного дела. Сотрудники полиции обнаружили и изъяли более 700 патронов, шесть магазинов, пять детонаторов и другие виды вооружения. Изъятое также направлено в экспертно-криминалистический центр.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка