{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане будут производить стекловолокно и полиэтилен

13 февраля 2020, 19:08

В дагестанском городе Каспийск до конца года планируется построить заводы по производству стекловолокна и полиэтилена.

«В прошлом году мы проводили работу по привлечению резидентов на инвестиционную площадку „Уйташ“. У нас начато строительство двух заводов на [этой] инвестиционной площадке. Завод по производству стекловолокна уже получил финансирование в рамках федеральной программы „Развитие СКФО“. Другой проект — завод по переработке и производству полиэтилена. Оба этих завода до конца текущего года будут введены в эксплуатацию», — сообщил сегодня министр экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов, передает ТАСС

Кроме того, на инвестплощадке «Уйташ» начнут строительство еще двух заводов — по переработке мяса и производству безалкогольных напитков.

Инвестиционная площадка «Уйташ» относится к территории опережающего развития «Каспийск». ТОР была создана в Каспийске — городе-спутнике Махачкалы — в 2017 году. Чтобы стать резидентом, необходимо вложить не менее 5 миллионов рублей и создать не менее 20 рабочих мест. Инвесторы получают освобождение от налога на имущество, льготы по налогу на прибыль, другие преференции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка