{{$root.pageTitleShort}}

Глава городского округа на Ставрополье, подозреваемый в угрозах убийством, отстранен от должности

14 февраля 2020, 10:23

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отстранил от должности главу Георгиевского городского округа Максима Клетина на время следствия. Чиновника подозревают в угрозах убийством своей знакомой и использовании подложных документов.

«У правоохранительных органов появились основания полагать, что Максим Клетин не просто стал героем видеороликов в интернете, а совершил противоправные действия. Возбуждены уголовные дела. Это факт, который ни к чему другому, кроме как к утрате доверия, в том числе и моего лично, привести не может. Это правило для всех и без исключений. Поэтому я принял решение отстранить главу Георгиевского городского округа от занимаемой должности на время проведения следствия», — написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Исполняющей обязанности главы городского округа назначена Жанна Донец, которая до этого была первым заместителем главы администрации.

О возбуждении уголовных дел в отношении Клетина стало известно в среду, 12 февраля. По данным Следственного комитета, чиновник подозревается в том, что в 2017 году предоставил подложный диплом о высшем образовании в комиссию по отбору кандидатов на должность главы городского округа, а в 2018 и 2019 годах во время ссор со своей знакомой он угрожал ей избиением и убийством.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка