{{$root.pageTitleShort}}

Прокурор района в КЧР задержана по подозрению в даче взятки сотруднику ФСБ

14 февраля 2020, 13:22

В Карачаево-Черкесии задержана прокурор Урупского района Елена Тверитнева. Ее подозревают в даче взятки в размере 300 тысяч рублей сотруднику регионального управления ФСБ.

«По предварительным данным, подозреваемая передала лично сотруднику регионального УФСБ в качестве взятки за общее покровительство по службе деньги в размере 300 тысяч рублей. Однако в результате проведенных сотрудниками УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике оперативно-розыскных мероприятий факт передачи денежных средств был выявлен и задокументирован», — говорится в сообщении на сайте следственного управления СК РФ по региону.

В отношении сотрудницы прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере (часть 4 статьи 291 УК РФ). Денежные средства изъяты, назначены экспертизы, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как уточняется на сайте Генпрокуратуры РФ, задержанная — прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Елена Тверитнева. «Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры», — заверили в надзорном ведомстве.

Тверитнева работает в органах прокуратуры с 1988 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка