{{$root.pageTitleShort}}

Начальника тыла ОМВД в Дагестане заподозрили в растрате

18 февраля 2020, 14:35

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении начальника тыла отдела МВД России по Сергокалинскому району, подозреваемого в присвоении вверенного имущества.

По версии следствия, подозреваемый, будучи материально ответственным лицом, в чьи обязанности входит учет и выдача талонов на получение топлива для автотранспорта, а также являясь уполномоченным лицом отдела МВД по Сергокалинскому району, осуществляющим контроль за выездом транспорта, получив для заправки служебного автомобиля «Урал — Федерал» дизельное топливо и зная, что с мая 2016 года по март 2019 года машина не эксплуатировалась, ежемесячно подписывал путевые листы о ее выезде и сдавал талоны на отпуск дизельного топлива на автозаправочную станцию. После этого он в сговоре с неустановленными лицами составлял подложные акты сверки хранения и отпуска топлива между ОМВД и автозаправкой. Таким образом подозреваемый присвоил 23 тысячи литров дизельного топлива на сумму около 800 тысяч рублей, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Дагестану.

В отношении начальника тыла отдела МВД по Сергокалинскому району возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). По решению суда подозреваемый находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка