{{$root.pageTitleShort}}

Дорожные работы на Ставрополье начнут на месяц раньше

28 февраля 2020, 13:43

Муниципалитеты Ставропольского края начнут дорожные работы в 2020 году на месяц раньше из-за теплой погоды. Ремонты планируется начать в марте, сообщил в четверг журналистам министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.

«Срок начала ремонтов дорог в Ставропольском крае [в 2020 году] установлен с 1 марта, всем муниципальным образованиям рекомендуем при установлении нормальных погодных условий уже сейчас начинать производство работ — обновлять разметку, приступать к ремонтам», — сообщил журналистам министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, чьи слова приводит ТАСС.

Глава краевого министерства отметил, что для нанесения дорожной разметки муниципалитетам рекомендовано использовать более устойчивые и современные технологии с применением пластиковых материалов.

Объем краевого дорожного фонда в 2020 году составляет 10,3 миллиарда рублей. При этом работы будут проводиться на условиях софинансирования из федерального бюджета по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«На 2020 год запланировано выполнение 51 объекта в рамках национального проекта, муниципалитеты провели конкурсные процедуры, надеемся, что к концу лета все эти работы мы завершим», — уточнил министр.

По данным синоптиков, в этом году в регионе отмечается теплая зима с малым количеством осадков. В последние дни февраля температура воздуха в некоторых районах повысится до 10 — 19 градусов тепла.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка