{{$root.pageTitleShort}}

На кинофестиваль «Герой и время» в Железноводске пригласили Ярмольника и Охлобыстина

2 марта 2020, 13:26

Второй кинофестиваль «Герой и время» в Железноводске в этом году будет проходить в середине сентября. В числе гостей кинофорума ожидаются Леонид Ярмольник, Иван Охлобыстин и Андрей Мерзликин.

«Уже определены даты кинофорума. Открытие запланировано на 12 сентября, а закрытие кинофестиваля совпадет с юбилейным днем рождения Железноводска и состоится 19 сентября», — сообщил ТАСС мэр Железноводска Евгений Моисеев.

По словам Моисеева, в этом году кинофестиваль планируется сделать более масштабным. Он охватит 17 территорий Ставрополья, где будут проходить концерты и творческие встречи с артистами и режиссерами. Принять участие в фестивале планируют, в частности, Иван Охлобыстин, Леонид Ярмольник и Андрей Мерзликин.

Первый международный фестиваль «Герой и время» проходил в Железноводске в конце мая — начале июня прошлого года и собрал более 100 звезд зарубежного и российского кино. В рамках фестиваля было представлено 24 фильма. Гран-при в конкурсе игрового кино получила израильско-австрийская картина «Свидетельство» Амичаи Гринберга, а в конкурсе документального кино главного приза был удостоен фильм «Жизнь с бактериями» Станислава Ставинова.

В 2020 году фестиваль «Герой и время» получил поддержку Минкультуры РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка