{{$root.pageTitleShort}}

На Северном Кавказе начались масштабные учения мотострелков

3 марта 2020, 09:15

Около 1,8 тысячи мотострелков соединений 58-й общевойсковой армии в Чечне, Северной Осетии и Южной Осетии начали выполнять маневры в рамках двусторонних ротных тактических учений.

«Личный состав ротных тактических групп был поднят по тревоге, после чего в составе подразделений совершил марши по пересеченной местности в районы проведения учений на полигоны Тарский, Дзарцеми, Гвардеец и Альпийский», — сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа.

Планируется, что в рамках учений тактические группы будут действовать друг против друга, выступая в обороне и наступлении. При этом поддерживать мотострелков будут вертолеты армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО. На заключительном этапе учений военные проведут боевые стрельбы.

Особенностью этих учений является совместное выполнение боевых задач танковыми, артиллерийскими и мотострелковыми подразделениями в условиях горной местности. Всего в маневрах, которые продлятся до 7 марта, принимают участие около 1,8 тысячи военнослужащих и более 300 единиц военной техники.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка