{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили устранить хаотичную застройку возле федеральной трассы

4 марта 2020, 10:35

Власти Ингушетии намерены исправить сложившуюся ситуацию с хаотичным строительством вдоль федеральной трассы «Кавказ» и сократить число съездов с нее для уменьшения аварийности.

«На скоростной федеральной автодороге все будет в рамках установленных норм — минимальное количество съездов, наличие регулируемых перекрестков для снижения риска аварийности. Нельзя с каждого дома и предприятия делать выезды на федеральную трассу, их надо убрать, и людям необходимо объяснять, что это во благо. Ситуацию с ДТП и хаотичным строительством вдоль федеральной трассы будем менять в корне», — заявил глава региона Махмуд-Али Калиматов, слова которого передает его пресс-служба.

Калиматов поручил региональному правительству до 1 апреля обследовать все строения вдоль федеральной трассы и отчитаться о каждом из них.

Участок трассы «Кавказ» протяженностью 26 километров, расположенный на территории Ингушетии, начали реконструировать осенью 2018 года. В ходе работ проезжая часть будет расширена до четырех полос. Завершение реконструкции запланировано на осень 2020 года, уточняет ТАСС.

В 2019 году в Ингушетии произошло 181 ДТП, в которых погибли 58 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка