{{$root.pageTitleShort}}

Ликвидацию Минкавказа РФ завершат до конца июня

4 марта 2020, 13:37

Министерство РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ РФ) будет окончательно ликвидировано до конца июня. Президент России Владимир Путин упразднил это министерство в январе.

«Завершить ликвидационные мероприятия до 30 июня 2020 года», — цитирует ТАСС текст распоряжения правительства РФ, опубликованного на портале правовой информации.

Председателем ликвидационной комиссии упраздняемого ведомства назначен замглавы Минкавказа Олег Хацаев. Также отмечается, что федеральные служащие и работники Минкавказа будут выполнять свои обязанности, в том числе связанные с обеспечением проведения ликвидационных мероприятий, «до высвобождения в соответствии с законодательством РФ».

21 января президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства РФ по делам Северного Кавказа, назначив правопреемником ведомства Минэкономразвития РФ. 7 февраля экс-глава Минкавказа Сергей Чеботарев был назначен заместителем министра экономического развития РФ.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказ России) было создано в мае 2014 года. В его задачи входили выработка и реализация политики правительства России в отношении социально-экономического развития Северного Кавказа, а также разработка проектов госпрограмм по развитию региона. С мая 2018 года ведомство возглавлял Сергей Чеботарев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка