{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане открыли новое здание центра медицины катастроф с единой диспетчерской

4 марта 2020, 20:08

В Махачкале состоялось открытие нового здания Дагестанского центра медицины катастроф (ДЦМК), в котором также расположен единый диспетчерский центр.

В здании, открывшемся после капитального ремонта, теперь расположены административный корпус ДЦМК, диспетчерская и автобаза скорой помощи, в том числе санитарная авиация. Как сообщается на сайте республиканского Минздрава, раньше все эти подразделения размещались в разных частях города, а централизация позволит значительно повысить эффективность работы службы медицины катастроф за счет сокращения времени обработки вызова и приезда бригады.

Единый диспетчерский центр оснащен современным оборудованием, в том числе системой отслеживания бригад, которая позволяет в режиме реального времени отследить, где находятся находятся медики, а также отображает каждый этап работы скорой: врачи фиксируют их на планшете.

Кроме того, министр здравоохранения региона Джамалудин Гаджиибрагимов отметил на открытии центра, что в этом году в пригороде Махачкалы откроются дополнительные подстанции скорой помощи. Одна из них будет работать в поселке Шамхал-Термен, вторая — на улице Пирогова. В итоге в Махачкале будет функционировать семь подстанций, а в ближайшее время их количество планируется довести до 10.

Всего на балансе скорой помощи Махачкалы работает 60 машин, в прошлом году автопарк удалось обновить на 70%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка