{{$root.pageTitleShort}}

Школам Кабардино-Балкарии присвоят имена Героев Советского Союза

6 марта 2020, 10:45

Школы Кабардино-Балкарии получат имена Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы из региона, которые воевали в годы Великой Отечественной войны.

«Мы насчитали 43 фамилии (Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы — Ред.), а всего девять фамилий, которые носят наши общеобразовательные школы. От имени министерства обращаюсь ко всем руководителям районов и городов, чтобы через органы местного самоуправления рассмотрели вопрос о присвоении имен Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, уроженцев Кабардино-Балкарии, воевавших во время Великой Отечественной войны, нашим школам», — сообщил и. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи региона Ауес Кумыков. Его слова передает ТАСС.

Также в школы региона переданы комплекты плакатов «Золотые звезды Кабардино-Балкарии», на которых изображены 26 Героев Советского Союза и пять полных кавалеров ордена Славы из Кабардино-Балкарии.

Всего из республики на фронт в годы войны отправились 70 тысяч человек, более 12 тысяч из них награждены орденами и медалями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка