{{$root.pageTitleShort}}

Дебют Гассиева в супертяжелом весе может состояться в России

10 марта 2020, 14:12

Российский боксер, экс-чемпион мира по боксу Мурат Гассиев может провести свой дебютный бой в супертяжелом весе в России. В ближайшее время он получит соответствующую лицензию для его проведения. Поединок, назначенный на 29 февраля, был перенесен.

«Один из вариантов — проведение следующего боя Мурата в России», — сообщил ТАСС представитель команды спортсмена.

Он также отметил, что для проведения поединка на территории страны необходима лицензия Федерации бокса России и в ближайшее время Гассиев ее получит.

19 февраля стало известно о переносе боя Гассиева с американцем Джерри Форрестом из-за проблем во время подготовки. Поединок должен был состояться в ночь с 29 февраля на 1 марта в США и стать первым выступлением россиянина в супертяжелом весе. Ранее дебют Гассиева в этой весовой категории несколько раз переносился, поскольку спортсмен не успевал полностью восстановиться от полученных травм.

Предыдущий бой Гассиева состоялся в июле 2018 года, когда в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) он уступил украинцу Александру Усику, лишившись титулов чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Это поражение стало первым в карьере осетинского спортсмена. Всего на счету 26-летнего Гассиева 26 побед (из них 19 — нокаутом) и одно поражение, еще один бой признали несостоявшимся.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка