{{$root.pageTitleShort}}

В Хасавюртовском районе Дагестана впервые начнут выращивать кабачки и цветную капусту

11 марта 2020, 12:44

В Хасавюртовском районе Дагестана в этом году впервые начнут выращивать кабачки и цветную капусту. Экспериментальные посадки проведут в двух хозяйствах района.

«В этом году мы рассматриваем возможность выращивания кабачка и цветной капусты. Пока это пробный шаг, в качестве эксперимента договорились с двумя крупными хозяйствами с Хасавюртовском районе — в одном из них посадят кабачок на 5 гектарах, в другом — цветную капусту на 2 гектарах», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерстве сельского хозяйства Дагестана.

Ранее аграрии региона не занимались посадками этих овощных культур. Небольшой опыт был по выращиванию кабачков был лишь у предпринимателя в Кизлярском районе, но из-за отсутствия каналов сбыта он не смог реализовать продукцию, отметили в Минсельхозпроде.

«Сейчас нужно посмотреть, какими будут расходы, насколько это будет рентабельно. Поэтому пока площадь небольшая», — добавил представитель министерства.

Хозяйства, в которых будут выращиваться кабачки и цветная капуста, смогут получить господдержку в виде субсидирования части затрат на проведение агротехнологических работ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка