{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии более 800 семей беженцев получат сертификаты на приобретение жилья

12 марта 2020, 19:47

Северная Осетия в 2020 году направит более 2,3 миллиарда рублей на приобретение жилья для семей вынужденных переселенцев. Сертификаты получат более 800 семей.

«В прошлом году на реализацию мероприятий по жилищному обустройству семей вынужденных переселенцев было выделено 1,8 миллиарда рублей. В этом году сумма значительно выше — 2,34 миллиарда рублей. Сертификаты получат более 800 семей», — сообщили ТАСС в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры.

В 2018 году республика получила более 1 миллиарда рублей на обеспечение жильем вынужденных переселенцев. Его получили более 500 семей.

Выдача жилищных сертификатов предусмотрена целевой программой «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

В Северной Осетии проживают вынужденные переселенцы, переехавшие в республику из Южной Осетии и Грузии после грузино-осетинского конфликта в 1991—1992 годах. На сегодняшний день в очереди на получение жилья числятся около 900 семей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка