{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии выявили хищения на 250 млн рублей

16 марта 2020, 14:24

Правоохранительные органы выявили в Ингушетии факт хищения более 250 миллионов рублей из бюджета. Двое злоумышленников уже арестованы, еще трое подозреваемых находятся в розыске.

«Выявлена организованная преступная группа, причастная к хищению бюджетных денежных средств, выделенных для выполнения программы по снижению сверхнормативных потерь в электросетевом комплексе на территории Республики Ингушетия», — сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД России по СКФО.

По данным ведомства, с февраля 2011 года по апрель 2015 года несколько высокопоставленных лиц одной из энергосетевых компаний Северо-Кавказского региона заключили контракты с аффилированными компаниями о выполнении работ по созданию комплексной системы учета электроэнергии с автоматизированным сбором данных на территории Ингушетии. При этом при исполнении контрактов были завышены объемы и стоимость работ, а также использовано ненадлежащее оборудование. Позже злоумышленники вывели деньги с помощью фирм-однодневок. Ущерб превысил 250 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

Двоих злоумышленников суд заключил под стражу, еще троих объявили в федеральный розыск.

В отношении ряда должностных лиц энергосетевой компании и руководителей предприятий, выполнявших работы по заключенным договорам, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Наложен арест на имущество.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка