{{$root.pageTitleShort}}

Резервный фонд Ставрополья увеличат в пять раз

17 марта 2020, 12:52

Власти Ставропольского края приняли решение увеличить резервный фонд региона в 5 раз, до 700 миллионов рублей. Часть средств зарезервируют для борьбы с коронавирусом.

«По инициативе главы региона объем краевого резервного фонда будет увеличен примерно в пять раз и превысит 700 миллионов рублей», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Отмечается, что эти средства будут использоваться для противодействия угрозе, вызванной распространением нового коронавируса в мире, а также связанным с ней рискам.

На Ставрополье уже введены свободное посещение в школах, вузах и детских садах. «Закрывать образовательные учреждения в крае на карантин пока нецелесообразно. Мы понимаем тревогу людей, которые очень переживают за здоровье своих детей. Поэтому вводим режим свободного посещения детских садов, школ и вузов. Принимать решение о том, посещать ли ребенку школу или детский сад, родители будут самостоятельно», — приводятся слова губернатора края Владимира Владимирова.

Кроме того, на Ставрополье отменили крупные массовые мероприятия, поездки официальных делегаций, включая запланированный визит делегации региона в Белоруссию. В санаторих региона проверяют состояние здоровья отдыхающих. В ближайшее врем отдельный блок профилактических требований будет доведут до организаций общественного питания, кинотеатров и транспортных организаций.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка