{{$root.pageTitleShort}}

В Минводах на месте пустыря обустроят сквер со спортплощадками

18 марта 2020, 18:28

В Минеральных Водах у подножия горы Змейка разобьют новый сквер со спортивными комплексами и детскими площадками. Работы планируется завершить к лету.

«На месте неприметного раньше пустыря у подножия горы Змейка в Минеральных Водах уже вовсю кипит работа по созданию нового сквера „Дружба“. Его строительство проходит в рамках реализации краевой госпрограммы „Формирование современной городской среды“. На работы затратят более 43 миллионов рублей», — говорится в сообщении на сайте Министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Завершить благоустройство планируется к лету. В сквере появятся пешеходные дорожки, клумбы, спортивная площадка для игр в футбол, волейбол и баскетбол. Также здесь установят спортивные тренажеры для воркаута и оборудуют детские игровые площадки. Кроме того, отдельное место в сквере выделят для переносной сцены.

Минеральные Воды ранее уже принимали участие в реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году в его рамках благоустроили аллею по улице Карла Маркса, а в 2019-м — городской парк.

Всего в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Ставрополье планируется благоустроить 368 объектов, из которых 30 — общественные территории.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка