{{$root.pageTitleShort}}

Инструкторская группа из Чечни совершила марш-бросок на Байкале

19 марта 2020, 16:55

Группа инструкторов Российского университета спецназа из Чечни преодолела около 1500 километров береговой линии Байкала в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нохчо, переплывший Байкал
В Чечне есть все: «море», яхты, а теперь и свой пловец-экстремал. Вместе с друзьями он установил мировой рекорд, преодолев 55 км в ледяной воде. И планирует переплыть три главных пролива планеты

«Всего в марш-броске было задействовано девять человек, за плечами которых большой опыт работы в условиях крайнего севера. Группа преодолела порядка 1500 километров, двигаясь вдоль береговой линии. Переход осуществлялся полностью в автономном режиме. Для этого у инструкторской группы имелось все необходимое, начиная от продовольствия и заканчивая специально подготовленной техникой — снегоходами и санями, которые были модернизированы на базе Российского университета спецназа», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы университета.

Переход стал частью подготовки инструкторов к большим учениям, которые пройдут в конце года в одном из арктических регионов страны. Отмечается, что в ходе экспедиции на льду озера Байкал военные развернули флаги России и Чечни.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка