{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии начался прием документов для совершения хаджа

23 марта 2020, 18:17

В Ингушетии начался прием документов для совершения хаджа. Всего от региона в паломничество к мусульманским святыням в Саудовской Аравии могут отправиться 1400 человек.

«Нам в 2020 году выделена квота на 1400 мест, если желающих будет больше, то квоту можно будет увеличить путем запроса. Мы начали набор, и за несколько дней к нам уже обратились с документами около 20 человек, которые намерены отправиться в хадж», — сообщил ТАСС старший сотрудник официальной фирмы-представителя поездки в хадж от Ингушетии ООО "Медина" Магомед Льянов.

По его словам, ситуация с пандемией коронавирусной инфекции паломников пока не пугает и отказов от хаджа нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Хадж: инструкция по применению
Паломничество в Мекку для мусульман — это очень важно и нелегко физически. Рассказываем, как готовятся к хаджу, что берут с собой (и привозят домой) и какие испытания ждут на Святой земле

«Верующие надеются, что пандемия коронавируса пойдет на спад уже до конца весны, потому такое большое количество людей — для первых дней приема — уже подали документы. Мы начнем отправлять рейсы с паломниками из нашего аэропорта Магас с 15 по 20 июля. Пока люди только будут сдавать документы, а ближе уже к самому хаджу паломники пройдут необходимое обследование и вакцинацию», — уточнил Льянов.

В этом году большой хадж начинается 29 июля, России выделена квота на 25 тысяч мест.

Хадж является одним из пяти столпов (предписаний) ислама и заключается в посещении мусульманских святынь в Саудовской Аравии, связанных с жизнью пророка Мухаммеда. Считается, что каждый мусульманин хотя бы раз в жизни должен совершить паломничество к святым местам, если имеет для этого физическую и материальную возможность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка