{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Ставрополя открыли памятник Суворову

25 марта 2020, 18:04

В международном аэропорту Ставрополь состоялось открытие бюста Александра Суворова и прошла церемония торжественного присвоения авиагавани имени русского полководца.

«Я благодарен нашим землякам, принявшим участие в голосовании, за то, что мы имеем возможность увековечить имя Александра Васильевича Суворова не только в книгах и памятниках, но и в этом замечательном аэропортовом комплексе. Пусть каждый, кто прибывает на Ставрополье, знает, что Суворов — это один из „родителей“ нашего города и нашего края», — заявил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, принимавший участие в мероприятии. Его слова приводятся на сайте главы региона.

Как отмечалось на церемонии, в ближайшем будущем аэропорт ждут серьезные преобразования. В частности, будет построен новый пассажирский терминал, проведена реконструкция аэродрома. Это позволит привлечь новых перевозчиков и будет способствовать дальнейшему росту пассажиропотока.

Имя Суворова было присвоено ставропольскому аэропорту в 2019 году по результатам общенационального конкурса «Великие имена России». За этот вариант проголосовали 92 тысячи человек, или 75% участников опроса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка