{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело о мошенничестве при строительстве дома для сотрудников МВД

25 марта 2020, 16:05

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества и превышения должностных полномочий при строительстве многоквартирного дома для сотрудников МВД по Кабардино-Балкарии. Причиненный государству ущерб оценивается в 12 миллионов рублей.

По данным следствия, в июле 2011 года отдел организации капитального строительства республиканского МВД заключил с компанией «Эльбрусстройсервис» госконтракт стоимостью 355 миллионов рублей на выполнение подрядных работ по строительству 230-квартирного жилого дома в Нальчике для сотрудников ведомства. Позже представители компании представили министерству документы с заведомо ложными сведениями об объемах и стоимости выполненных работ, а должностные лица ведомства, ответственные за выполнение подрядных работ, подписали эти документы, зная о том, что указанные в них работы на сумму порядка 12 миллионов рублей не выполнены, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Кабардино-Балкарии.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 («Мошенничество»), пункту «в» части 3 статьи 286 («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий»), части 2 статьи 292 («Внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства») УК РФ.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, собранным оперативниками регионального МВД и сотрудниками УФСБ России по КБР.

В рамках расследования также будет определена реальная стоимость всех работ по строительству жилого дома, а также качеству и целесообразности их выполнения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка