{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье пополнят запас аппаратов ИВЛ

27 марта 2020, 20:01

Медучреждения Ставропольского края будут дооснащены аппаратами для искусственной вентиляции легких (ИВЛ), необходимых при лечении коронавирусной инфекции.

«Запланировано <> дооснащение медицинских учреждений аппаратами искусственной вентиляции легких. На сегодняшний день все инфекционные стационары, в которых имеются реанимационные койки, обеспечены аппаратами ИВЛ. Правительство Ставропольского края предприняло меры по дополнительной закупке аппаратов за счет краевого резервного фонда. Закупочные мероприятия на поставку этих аппаратов уже идут», — говорится в сообщении на сайте краевого министерства здравоохранения.

По данным ведомства, в инфекционных стационарах региона функционирует 1358 коек. Также прорабатывается вопрос перепрофилирования ряда действующих медучреждений. В случае увеличения числа пациентов в специализированных инфекционных отделениях будут дополнительно открыты 1350 коек. Как отмечают в министерстве, это займет не более двух дней.

На сегодняшний день в регионе коронавирусная инфекция подтверждена у пятерых человек. Все заболевшие находятся в изолированных боксах, их состояние оценивается как стабильное.

Всего в России, по последним данным, зарегистрировано 1036 случаев заражения, выздоровели 45 человек, трое умерли. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка