{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольцы получат льготную связь в период самоизоляции

31 марта 2020, 15:26

Власти Ставрополья договорились с провайдерами цифровых услуг и сервисов о льготах для населения в период действия карантинных ограничений для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции.

«По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова Министерством энергетики, промышленности и связи Ставропольского края совместно с операторами связи и провайдерами цифровых услуг и сервисов были предприняты меры по увеличению и расширению пропускной способности сетей связи и расширению спектра услуг с 28 марта по 5 апреля», — сообщила пресс-служба министерства промышленности, энергетики и связи края.

В частности, «Ростелеком» и компания «Зеленая точка» повысят скорость передачи данных для всех абонентов, что позволит жителям региона работать и проходить обучение из дома с комфортом. Кроме того, «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей.

Отмечается, что «Билайн» даст возможность пользоваться услугами домашнего интернета и телевидением при нулевом балансе абонентского счета, а «Мегафон» открыл бесплатный доступ к образовательным и развлекательным сервисам: онлайн-курсам, пакетам «Мегафон ТВ», онлайн-библиотекам.

Власти Ставрополья во вторник, 31 марта, приняли решение перевести всех жителей края на самоизоляцию из-за угрозы распространения коронавируса. Режим продлится до 6 апреля. Всего в регионе коронавирус подтвержден у шести человек, еще у восьми диагноз под подозрением.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка