{{$root.pageTitleShort}}

Нурмагомедов рассказал об условиях, при которых состоится его апрельский бой с Фергюсоном

3 апреля 2020, 12:36

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов провести в апреле поединок против американца Тони Фергюсона, если Абсолютный бойцовский чемпионат (UFC) определит место турнира, а сам спортсмен сможет вылететь из России.

«Я ежедневно тренируюсь утром и вечером. Подготовка проходит в зале, которые находится у меня дома. Этот бой не должен был стать рядовым, ведь я на данный момент являюсь главной звездой UFC, непобежденным чемпионом. При этом за 16 дней до поединка никто не знает, где он пройдет, это непрофессионально со стороны организации», — заявил Нурмагомедов в интервью телеканалу ESPN.

Боец пояснил, что узнать место проведения турнира заранее ему необходимо, чтобы учесть влияние таких факторов, как перелет, акклиматизация, время завершения тренировок, передает ТАСС. «Если UFC сейчас назовет мне локацию, а я смогу вылететь из России, то бой состоится, даю 100%. Я каждый день просил Дэйну Уайта назвать место проведения поединка, но мне ничего не ответили», — отметил россиянин, добавив, что этот бой очень важен для него и «станет самым большим в истории UFC».

Вечером 1 апреля Нурмагомедов написал в своем Instagram, что вынужден отказаться от поединка из-за пандемии коронавируса.

Бой Нурмагомедов — Фергюсон за титул в легком весе UFC должен был пройти 18 апреля в Нью-Йорке. Однако из-за эпидемии коронавируса и связанных с этим ограничительных мер место проведения поединка сейчас не определено. В марте президент UFC Дэйна Уайт заявил, что договорился о новой локации для проведения поединка, отметив, что это будет закрытое мероприятие и будет проводиться трансляция поединка.

Нурмагомедов готовился к бою в зале AKA в американском городе Сан-Хосе. В середине марта зал был закрыт из-за пандемии коронавируса. После этого, как рассказывал спортсмен, стало известно, что турнир, в рамках которого должен был состояться бой, может быть перенесен в Абу-Даби, но в ОАЭ его команда не попала из-за закрытия границ в связи с распространением коронавируса, и Нурмагомедов вернулся в Россию, где продолжил подготовку к бою.

Нынешняя попытка организовать поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном является пятой в истории чемпионата. Впервые соперники должны были встретиться в декабре 2015 года, однако тогда снялся из-за травмы россиянин. Бой перенесли на апрель 2016 года, и тогда из-за проблем с легкими не смог провести бой Фергюсон. В марте 2017-го, за два дня до боя, Нурмагомедов был госпитализирован из-за проблем во время сгонки веса, а в 2018 году Фергюсон травмировал колено.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка