{{$root.pageTitleShort}}

Глава UFC объявил о проведении турнира 18 апреля без Нурмагомедова

6 апреля 2020, 12:16

Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) по смешанным единоборствам, назначенный на 18 апреля, пройдет без российского бойца, чемпиона организации в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

«Турнир состоится, но без Хабиба. Я объявлю список поединков завтра», — написал глава UFC Дэйна Уайт Twitter, комментируя сообщения о предполагаемом участии россиянина в турнире в США.

Место проведения турнира UFC 249, главным событием которого должен был стать поединок Нурмагомедова против американца Тони Фергюсона, до сих пор не объявлено. Первоначально он должен был пройти в Нью-Йорке, но из-за эпидемии коронавируса и связанных с этим ограничительных мер это оказалось невозможным. Позже были сообщения о том, что турнир проведут в Абу-Даби, однако они не подтвердились.

Сейчас Нурмагомедов находится в России. На прошлой неделе спортсмен заявил, что не будет участвовать в турнире, если заранее не узнает место его проведения.

Нынешняя попытка организовать поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном является пятой в истории чемпионата. Начиная с 2015 года бой каждый раз отменялся из-за проблем со здоровьем, возникавших по очереди у одного из соперников.

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в легком весе в апреле 2018 года. На его счету 28 побед и ни одного поражения в смешанных единоборствах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка