{{$root.pageTitleShort}}

В онкоцентре в Дагестане открыли отделение маммологии

7 апреля 2020, 12:15

В Дагестане на базе Республиканского онкологического центра, расположенного в Махачкале, открылось отделение маммологии, рассчитанное на прием 40 пациенток с патологиями молочной железы.

В отделении есть две операционные, оснащенные современной медтехникой, в том числе двумя маммографическими установками. Здесь выполняется ранняя диагностика патологии молочной железы и диагностика сложных случаев. Отделение рассчитано на 40 коек, прием пациентов уже ведется, сообщается на сайте республиканского Минздрава.

Кроме того, в онкоцентре заработал новый мультиспиральный компьютерный томограф. «Исследование пациентам проводится как на догоспитальном этапе, так и больным, которые непосредственно находятся в стационаре. Используются рентген-установки, открыли два кабинета эндоскопии, работают также цитологическая и биохимическая лаборатории», — отметил главврач онкоцентра Владимир Брежнев.

В ведомстве также заверили, что ситуация с коронавирусом не повлияла не повлияла на режим работы Республиканского онкологического центра. Больница, включая поликлинику, работают в прежнем режиме.

Ранее в онкоцентре открыли новый корпус с поликлиникой на 200 посещений в смену и стационаром на 40 коек. По данным регионального Минздрава, ежегодно в республике выявляется около 5 тысяч новых случаев рака, умирает около 2 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка