{{$root.pageTitleShort}}

Безработным в Кабардино-Балкарии доплатят по 5 тысяч рублей

14 апреля 2020, 10:16

Берзаботным, зарегистрированным в органах службах занятости Кабардино-Балкарии, выплатят дополнительно по 5 тысяч рублей из регионального бюджета.

«Те, кто все же потерял работу, получат выплаты — пособия по безработице, эти меры предусмотрены на федеральном уровне. У нас в республике в целях социальной поддержки граждан, зарегистрированных в органах службах занятости с 1 марта до 30 апреля 2020 года, получающих пособия в минимальном размере, сегодня это сумма составляет 1500 рублей в месяц, принято решение о дополнительной выплате из республиканского бюджета по 5 тысяч рублей», — сообщил глава субъекта Казбек Коков в Instagram.

Кроме того, Коков отметил, что в числе региональных антикризисных мер для малого и среднего бизнеса есть отсрочка от уплаты республиканских налогов, арендных платежей и прямая поддержка предприятий, наиболее пострадавших отраслей.

Вместе с тем, из-за пандемии в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры. В частности, сузится круг работающих организаций в регионе.

По состоянию на 13 апреля в Кабардино-Балкарии выявлено 50 случаев COVID-19.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка