{{$root.pageTitleShort}}

В горном Дагестане открывают гостевые домики для туристов

21 апреля 2016, 13:27

Два гостевых дома в селениях Сиух и Хариколо Хунзахского района готовы к приему первых туристов, сообщает туристско-информационный центр «Дагестан». Старинные дома были выкуплены администрацией района у местных жителей, отремонтированы и полностью готовы к проживанию.

«На первом этаже сиухского гостевого дома расположен сарай, на втором — две жилые комнаты, которые полностью обустроены. Здесь нет никаких предметов, которые напоминали бы жильцам о современном мире, — все оформлено исключительно в старинном горском стиле. В гостевом доме в Хариколо первый этаж оформлен в старинном горском стиле, второй — в советском. В доме имеется рабочий ламповый телевизор, радиоприемник и многое другое, что вернет туристов в прошлое и вызовет чувство ностальгии», — сообщает ТИЦ «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

К лету гостевые дома будут открыты также в селах Арани, Тлайлух, Хунзах, Харахи и Гоцатль. В прошлом году в гостевых домиках Хунзахского района уже отдохнули 700 туристов, сообщается на сайте администрации района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка