{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ставрополья не обнаружили нарушений по начислению выплат медикам

19 мая 2020, 09:21

Минздрав Ставрополья провел служебное расследование в Степновской районной больнице, где сотрудники скорой помощи пожаловались на отсутствие выплат. Все средства им были перечислены в полном объеме.

«В ситуации со Степновской районной больницей разобрались. По моему поручению оперативное расследование провел краевой Минздрав. Самое главное: все положенные по закону выплаты сотрудникам осуществлены. Но были вопросы у коллектива о том, как и кому должны начисляться надбавки», — написал губернатор края Владимир Владимиров в Instagram.

В краевом Минздраве сообщили, что за апрель 2020 года Степновской районной больнице было направлено 350 тысяч рублей на выплаты для 18 сотрудников, в числе которых четверо представителей скорой помощи.

В ведомстве ТАСС пояснили, что в апреле в районе зарегистрировали три случая коронавируса: двое пациентов проходили амбулаторное лечение, один был госпитализирован. Бригаде, которая перевозила заболевшего в больницу, была начислена стимулирующая выплата.

Видеобращение сотрудников скорой помощи Степновской районной больницы ранее было опубликовано в социальных сетях. Медики сообщили, что не получили положенных стимулирующих выплат, несмотря на тяжелые условия работы и высокую ответственность.

Проверку данных видеообращения также представители краевой прокуратуры и следственного управления СК РФ по региону.

Аналогичная проверка организована в Александровской районной больнице, сотрудники которой также пожаловались в социальных сетях на отсутствие выплат.

По данным Минздрава края, стимулирующие выплаты перечислили 80 медикам Александровской районной больницы. Общая сумма выплат превысила 1,5 миллиона рублей. «Кроме того, администрацией медучреждения принято решение о поощрении категории немедицинских работников, которая не указана в постановлениях, но содействует в оказании помощи и уходе за больными коронавирусной инфекцией. Водители и уборщики, гражданский персонал некоторых отделений во втором квартале получают надбавку в размере 25%», — говорится в сообщении министерства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка