{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии итоговое собеседование для девятиклассников провели дистанционно

19 мая 2020, 10:34

Девятиклассники в Северной Осетии дистанционно прошли итоговое собеседование по русскому языку в резервные сроки.

«Итоговое собеседование было организовано дистанционно с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе дистанционных образовательных технологий, на платформах Zoom, Discord, Skype. Это было обусловлено необходимостью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», — сообщила консультант Министерства образования и науки республики Анжела Царикаева, которую цитирует пресс-служба ведомства.

Собеседования прошли 76 девятиклассников. 18 мая — резервный срок для тех выпускников 9-х классов, которые ранее получили «незачет» или отсутствовали по уважительной причине. Школьники должны были выполнить четыре задания: прочитать текст вслух, пересказать его с привлечением дополнительной информации, подготовить монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводилось в среднем 15 минут.

Итоговое собеседование введено для выпускников 9 классов как обязательное условие допуска к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе «зачет/незачет».

В этом году основной срок итогового собеседования — 12 февраля. Для выпускников, получивших «незачет» либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, были предусмотрены дополнительные дни проведения собеседования — 11 марта и 18 мая 2020 года.

По итогам основной волны 98% девятиклассников республики успешно справились с устным собеседованием по русскому языку и получили «зачет».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка