{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов призвал жителей Дагестана провести Ураза-байрам дома

19 мая 2020, 09:44

Российский боец ММА, чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов обратился к жителям Дагестана с просьбой соблюдать режим самоизоляции и остаться дома во время праздника Ураза-байрам.

Нурмагомедов сделал это заявление после того, как наличие COVID-19 подтвердилось у его отца и тренера Абдулманапа Нурмагомедова, который сейчас находится в тяжелом состоянии в московской больнице.

«У нас через пару дней будет Ураза-байрам, мы в этот праздник привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Пожалуйста, не ходите, совершайте дома праздничную молитву, не ходите в гости и к себе не принимайте. Очень тяжелое положение, у меня лично более 20 человек лежали в реанимации, очень много знакомых умерли. Взрослые люди очень тяжело переносят, это у молодых сильный иммунитет, а взрослые тяжело переносят, пожалуйста, подумайте о родителях, дедушках, бабушках, детях, соблюдайте требования врачей, сидите дома», — написал он в Instagram.

В воскресенье глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в республике число умерших от внебольничной пневмонии достигло 657 человек, еще умерли 29 человек, у которых был подтвержден коронавирус. В числе умерших более 40 врачей и медицинских работников. Кроме того, в республике зафиксировано более 13 тысяч заболевших внебольничной пневмонией, из них у более чем 3 тысяч человек подтвержден коронавирус.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка