{{$root.pageTitleShort}}

Саперы очистили более 330 га территории Чечни от неразорвавшихся снарядов

19 мая 2020, 11:47

Специалисты инженерно-саперной роты, работающие в Чечне, с начала апреля обнаружили и уничтожили более 20 взрывоопасных предметов. Таким образом они очистили более 330 гектаров земель сельхозназначения.

«Обнаружено и уничтожено более 20 взрывоопасных предметов. В том числе 30-, 82-, 122- и 150-миллиметровые снаряды, гранаты, взрыватели к ним, а также сигнальные патроны», — сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В ведомстве уточнили, что разминирование ведется более чем на 900 гектарах сельскохозяйственных земель и земель лесного фонда в Курчалоевском, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском и Серноводском районах Чечни на высотах от 100 до 1300 метров. В работах задействованы 15 единиц военной техники, группы разминирования мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии, дислоцированного в Чечне, а также расчеты со служебными собаками.

К работам по разминированию и сплошной очистке некоторых территорий Чечни и Ингушетии от взрывоопасных предметов военные инженеры приступили в мае 2012 года. Всего было запланировано очистить порядка 16 тысяч гектаров земель сельхозназначения и лесного фонда, но в итоге за восемь лет военнослужащие обследовали более 20 тысяч гектаров, обнаружив и уничтожив более 37 тысяч мин, снарядов, гранатометных выстрелов, гранат и других боеприпасов, а также самодельных взрывных устройств.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка