{{$root.pageTitleShort}}

Завод в Северной Осетии наладил выпуск мебели для больниц, где лечат от коронавируса

20 мая 2020, 11:58

Североосетинский завод «Бином» начал выпускать металлическую мебель для медучреждений. Сейчас выполняется заказ для республиканской клинической больницы, где лечатся пациенты с коронавирусом.

«В условиях пандемии предприятие наладило выпуск металлической мебели для медицинских учреждений. На сегодняшний день изготовлены шкафы и столики-тележки на 10 реанимационных коек по заказу республиканской клинической больницы во Владикавказе. Сейчас в процессе производства находятся изделия еще на 10 таких коек», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы министерства промышленности и транспорта региона.

Медицинские шкафы подходят для хранения лекарственных препаратов, расходных материалов, документов и инвентаря. Столики-тележки могут использоваться для размещения инструментов, инъекционных и инфузионных растворов, перевязочных материалов, при этом они передвижные. Вся мебель изготавливается с применением прочных металлоконструкций, а ее покрытие устойчиво к воздействию дезинфицирующих средств.

В дальнейшем предприятие готово производить подобную продукцию и по заказу других медицинских учреждений.

Завод «Бином» расположен во Владикавказе и специализируется на разработке и производстве резисторов, микросборок, металлоконструкций. Также предприятие занимается выпуском мебели различного назначения на заказ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка