{{$root.pageTitleShort}}

Иностранные студенты-медики работают в обсерваторе в Дагестане

20 мая 2020, 16:17

Граждане Азербайджана, обучающиеся в Дагестанском государственном медицинском университете, присоединились к работе в пункте временного размещения граждан России, которые прибыли из Азербайджана.

«Иностранные студенты Дагестанского государственного медицинского университета — граждане Азербайджана: Ашурова Зулейха, Бабирова Гюльшан и Вазирова Арзу — присоединились к борьбе против COVID-19. С 12 мая на базе отдыха „Дельфин 2“, где расположен обсерватор — пункт временного размещения граждан России, прибывших из Азербайджана, — работают ординаторы и студенты ДГМУ», — сообщили журналистам в пресс-службе вуза.

Как отмечается, в обсерваторе медицинское наблюдение осуществляют ординаторы, а студенты выполняют обязанности среднего медицинского персонала. В вузе уточнили, что все они прошли обучение для работы с особо опасными инфекционными болезнями.

По информации пресс-службы, в борьбе против коронавируса принимают участие 14 сотрудников ДГМУ, еще 120 сотрудников клинических кафедр оказывают постоянную консультативную помощь врачам, а также 99 ординаторов и 383 студента.

Ранее сообщалось, что территорию Азербайджана через международный таможенный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» в Магарамкентском районе Дагестана покинули 478 граждан России, для них был организован специальный коридор на российско-азербайджанской границе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка