{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне ввели запрет на передвижения в дни празднования Ураза-байрама

20 мая 2020, 18:08

Власти Чечни ввели запрет на передвижение пешком и на транспорте в предстоящие выходные дни, с 23 по 26 мая, в связи с мусульманским праздником Ураза-байрам.

«…В связи с праздником объявлены 4 выходных дня и, соответственно, в эти дни не будут работать министерства и ведомства, кроме экстренных служб, а передвижение по республике будет запрещено», — сообщается в Instagram-аккаунте республиканского МВД по итогам совещания в ведомстве, на котором обсуждались вопросы обеспечения охраны порядка и безопасности в период празднования в условиях самоизоляции.

Министр внутренних дел по Чечне Руслан Алханов также отметил, что большинство граждан с пониманием относятся к объявленному режиму самоизоляции, но есть и те, кто не осознают всю серьезность ситуации. «Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных, и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона», — заявил он.

Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей республики отметить Ураза-байрам в кругу семьи, соблюдая правила самоизоляции. По его словам, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом и муфтият сошлись во мнении, что риск заражения в дни празднования слишком высок.

С марта в республике действует режим самоизоляции, жителям запрещено выходить на улицу без необходимости. Закрыты все рестораны, кафе, развлекательные центры и магазины, кроме магазинов с товарами первой необходимости. Также ужесточен контроль на границах региона.

По последним данным, в Чечне зарегистрировано 986 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 612 человек выздоровели, 11 умерли.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка