{{$root.pageTitleShort}}

Махачкалу дезинфицируют дважды в день

21 мая 2020, 10:26

Власти Махачкалы приобрели бензиновые распылители для санитарной обработки города. Теперь дезинфекция проводится дважды в день, в них задействовано 50 мобильных бригад.

«Накануне на баланс столичной мэрии поступили закупленные МБУ „Махачкала-1“ бензиновые распылители STIHL с очень большим радиусом действия. Задействовано 50 мобильных бригад специалистов городских служб, которые два раза в день проводят санитарные работы», — сообщается на сайте администрации города.

Для обеззараживания используются специальные средства, которые не представляют опасности для людей и зеленых насаждений. Отмечается, специалисты обработали контактные поверхности и транспортные магистрали не только в центральной части города, но на периферии. Работы по дезинфекции в городе будут проводиться ежедневно.

Кроме того, в Дагестан для проведения санитарной обработки прибыли специалисты Ногинского спасательного центра МЧС России и Донского спасательного центра, которые займутся санитарной обработкой общественных мест, социальных учреждений и объектов здравоохранения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка