{{$root.pageTitleShort}}

Число заражений COVID-19 в Чечне превысило 1 тыс. случаев

22 мая 2020, 09:02

Министр здравоохранения Чечни Эльхан Сулейманов сообщил о том, что число заразившихся коронавирусом в регионе превысило 1 тысячу человек.

«На сегодняшний день в Чеченской Республике положительные тесты получены у 1026 человек, из них 635 выписаны в связи с выздоровлением. Одиннадцать человек, несмотря на все усилия медиков, мы потеряли. Среди госпитализированных пациентов 13 человек находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких, более 300 — на кислородной поддержке», — сообщил глава ведомства в эфире ЧГТРК «Грозный».

Ранее в социальных сетях появилась информация о якобы госпитализации главы Чечни Рамзана Кадырова, министра здравоохранения Чечни Эльхана Сулейманова и руководителя ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева с поражением легких.

Дудаев сообщил ТАСС, что сам находится на работе, а слухи о болезни возникли, когда Сулейманов не появился в эфире ЧГТРК «Грозный» с ежедневным отчетом о ситуации с распространением коронавируса в республике из-за загруженности на работе. Однако, по словам Дудаева, непоявление министра было связано с его загруженностью. Помощник главы Чечни также отметил, что Кадыров лично контролирует работу оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в республике.

В то же время источник ТАСС в медицинских кругах сообщил, что Рамзан Кадыров был доставлен на самолете в Москву с подозрением на коронавирусную инфекцию и находится под наблюдением врачей, что его состояние оценивается как стабильное. Официального подтверждения этой информации не поступало.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка