{{$root.pageTitleShort}}

Мобильный госпиталь Минобороны РФ начали возводить в дагестанском Буйнакске

22 мая 2020, 09:10

Военнослужащие Минобороны РФ доставили в Буйнакск мобильный госпиталь, где будут лечить пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Личный состав мобильного многопрофильного госпиталя на 100 коек одного из соединений Южного военного округа, совершив марш своим ходом на штатной технике из Ставропольского края протяженностью около 400 километров, прибыл в город Буйнакск (Республика Дагестан)», — сообщает оборонное ведомство.

В Буйнакск также прибыли более 100 военнослужащих, включая 70 врачей и младших медицинских специалистов.

Госпиталь будет возведен на базе пневмокаркасных сооружений. Там будут оборудованы приемо-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое отделения полевого госпиталя, а также отделение анестезиологии и реанимации, лаборатория для исследования и диагностики анализов.

Госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.

Президент РФ Владимир Путин 20 мая поручил Минобороны с учетом успешного опыта по строительству многофункциональных медицинских центров в других регионах оперативно развернуть строительство такого центра в Дагестане не менее чем на 200 мест. Путин добавил, что центр в дальнейшем должен быть передан региону и в полной мере использован для укрепления системы здравоохранения Дагестана.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка