{{$root.pageTitleShort}}

Махачкалу закроют на въезд и выезд с 23 по 26 мая

22 мая 2020, 18:21

Столица Дагестана Махачкала в предстоящие выходные, с 23 по 26 мая, будет закрыта на въезд и выезд. Эта мера вводится в целях нераспространения коронавирусной инфекции.

«Исходя из складывающейся ситуации и следуя предложению главного санитарного врача республики, оперативный штаб принял решение с 23 по 26 мая закрыть город на въезд и выезд, а также прекратить движение на территории городского округа всех транспортных средств, за исключением бригад скорой помощи, экстренных служб, водоканала, электросетей, занимающихся устранением аварийных ситуаций, машин, вывозящих мусор», — сообщил мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей странице в Instagram.

Дадаев также обратился к махачкалинцам с просьбой воздержаться в ближайшие дни от посещения рынков и гастрономов с целью закупок для празднования. Он отметил, что городские власти договорились с руководителями продовольственных рынков об ограничении торговли начиная со второй половины 23 мая, чтобы дать возможность сельхозпроизводителям реализовать мясо, молоко и другие скоропортящиеся продукты. рынки возобновят работу 25 мая. Во все время их работы посетителям продолжат бесплатно раздавать маски и перчатки, также проводить дезинфекцию торговых пространств.

Напомним, что в Дагестане предстоящие понедельник и вторник, 25 и 26 мая, также будут выходными днями в связи с празднованием Ураза-байрама.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка