{{$root.pageTitleShort}}

На базе больницы во Владикавказе откроют сортировочный пункт

22 мая 2020, 19:44

На базе Клинической больницы скорой помощи во Владикавказе развернут сортировочный пункт для приема пациентов. Это позволит значительно ускорить работу скорой помощи.

«С открытием сортировочного пункта бригадам скорой помощи больше не придется ожидать результатов анализов пациентов, которых они доставят на КТ-исследование. Они смогут сразу же отправляться на следующий вызов. Специалисты, занимающиеся сортировкой больных, на основе проведенной диагностики будут принимать решение о госпитализации либо об отправке на амбулаторное лечение», — говорится в сообщении на сайте главы Северной Осетии по итогам совещания с главврачами медицинских организаций республики.

Домой пациентов из сортировочного пункта будут вывозить на санитарном транспорте.

«С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки необходимо ускорить процесс работы медиков в целях увеличения охвата пациентов. Сортировочный пункт должен стать эффективным решением. Но при этом важно наладить механизм так, чтобы граждане не оставались подолгу в этом пункте, а максимально скоро получали ответ о необходимости госпитализации или отправке домой», — отметил глава региона Битаров.

Главным врачам районных поликлиник переданы полномочия по координации и контролю работы станций скорой помощи.

В Северной Осетии на сегодняшний день зафиксировано 2 523 случая заражения коронавирусной инфекцией: 1 035 человек находятся на амбулаторном лечении, 92 — в больницах, 1 371 выздоровели, 25 умерли. На самоизоляции под медицинским наблюдением остаются 1 142 человека.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка