{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье после засухи пересеют часть полей, отведенных под зерновые

22 мая 2020, 19:23

На Ставрополье пересеют часть площадей зерновых культур, поврежденных засухой. Повторный сев проведут в семи районах края.

«Бесснежная зима и отсутствие дождей весной заставили тревожиться по поводу урожая. Но сейчас засуха отступила, и это дает надежду. Полагаться будем не только на погоду: пересеем часть полей, которые особенно пострадали», — сообщил на своей странице в Instagram губернатор края Владимир Владимиров.

Как уточняется в опубликованном видеоролике, две трети посевов в регионе находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, а в семи засушливых районах часть полей пересеют. Аграриев поддержат краевые власти: из резервного фонда будет выделен миллиард рублей.

Ранее в Ставропольском крае был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью посевов из-за засухи, продолжавшейся с осени прошлого года, а также апрельских заморозков.

Власти региона планируют привлечь авиацию для работ по образованию искусственного дождя в наиболее пострадавших от засухи районах.

По данным синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются грозовые дожди, местами с градом и усилением ветра до 20−23 метров в секунду.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка