{{$root.pageTitleShort}}

Дербент получил от Северной Осетии 10 тонн дезинфицирующего средства

29 мая 2020, 11:48

Северная Осетия передала дагестанскому Дербенту 10 тонн дезинфицирующего средства для борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Руководство Республики Северная Осетия — Алания направило в Дербент 10 тонн дезинфицирующего средства. Доставку груза осуществили Рамиз Меликов и Феликс Латифов. Они родились и выросли в Дербенте, но в данное время проживают в Северной Осетии», — говорится в сообщении на сайте администрации дагестанского города.

Глава Дербента Хизри Абакаров выразил благодарность главе Северной Осетии Вячеславу Битарову и руководителю компании «Назимед» Тельману Засееву за помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. «Очень приятно, что столько людей откликаются на наши проблемы, оказывают нам большую поддержку. Я уверен, что когда эпидемия пойдет на спад, мы будем продолжать налаживать теплые дружественные отношения между нашими республиками», — отметил мэр.

В Дагестане на сегодняшний день зарегистрировано свыше 4 700 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, умер 201 человек. По уровню заболеваемости Дагестан занимает шестое место среди всех российских регионов и первое место — среди регионов Северо-Кавказского федерального округа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка