{{$root.pageTitleShort}}

Станцию скорой помощи в Черкесске возглавит министр труда КЧР

3 июня 2020, 14:19

В Черкесске станцию скорой медицинской помощи временно возглавит министр труда и соцразвития Карачаево-Черкесии. Ранее сотрудники скорой жаловались на нарушение своих прав.

«Сегодня встретился с коллективом станции скорой помощи Черкесска. <> Сообщил коллективу о принятом решении временно назначить на должность главного врача станции скорой помощи министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Анзора Охтова, который до назначения министром уже возглавлял коллектив этой скорой помощи. Поручил новому руководителю совместно с министром здравоохранения держать на жестком контроле вопрос обеспеченности коллектива всем необходимым», — написал в Instagram глава КЧР Рашид Темрезов.

По его словам, прежнее руководство учреждения допускало ошибки в организации работы скорой помощи. В Минздраве региона опровергли эту информацию.

«Считаю, что основные требования коллектива относительно условий их труда, заработной платы, обеспеченности средствами защиты, которые они озвучивали, обоснованы. Те нормативы, которые предъявляются к работе скорой помощи — прежде всего скорость оказания помощи, должны соблюдаться. А сегодня мы видим с этим проблемы. Были допущены ошибки, в том числе и прежним руководством скорой помощи, есть и недоработки регионального Министерства здравоохранения», — отметил глава региона.

Он добавил, что станция скорой помощи будет усилена дополнительными машинами, а также бригадами, сформированными из работников медицинских стационаров.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что медперсонал скорой помощи Черкесска увольняется почти в полном составе из-за конфликта с главврачом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка