{{$root.pageTitleShort}}

Самолет из ОАЭ доставил в Дагестан средства защиты и тесты на коронавирус

3 июня 2020, 12:54

В Дагестан прибыл самолет из Объединенных Арабских Эмиратов, который доставил в республику средства индивидуальной защиты и дезинфекции и 25 тысяч тестов на коронавирус.

«Сегодня прибыл спецборт. На борту находится специальное медицинское снабжение, используемое для борьбы с коронавирусом. Это дар ОАЭ Дагестану для борьбы с коронавирусной инфекцией», — рассказал ТАСС министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

По его данным, в республику доставлено 50 тысяч масок, 25 тысяч тестов на коронавирус, 300 тысяч перчаток, 3,6 тысячи пачек дезинфицирующих салфеток, а также противочумные комбинезоны и дезинфицирующие средства.

Глава Миннаца Дагестана выразил благодарность от имени руководства и жителей республики властям и народу ОАЭ за помощь в борьбе с коронавирусом.

Вечером 1 июня аналогичный гуманитарный груз был доставлен в столицу Чечни Грозный. Договоренность об оказании помощи Чечне и Дагестану была достигнута в ходе телефонного разговора главы Чечни Рамзана Кадырова с наследным принцем эмирата Абу-Даби Мухаммедом бен Заедом Аль Нахайяном.

По состоянию на 3 июня в Дагестане зафиксирован 5 341 подтвержденный случай заражения коронавирусом (плюс 113 за сутки), 4 477 человек выздоровели, умерли 287 человек. В республике проведено 82 035 исследований, более 6,5 тысяч человек находятся на изоляции. В регионе действует режим самоизоляции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка