{{$root.pageTitleShort}}

На голосовании по поправкам к конституции задействуют 12 тыс. членов избиркомов Дагестана

3 июня 2020, 16:14

В Дагестане начали подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Ожидается, что на участках для голосования будут работать 12 255 членов участковых избирательных комиссий.

«В мероприятиях по подготовке задействованы Избирательная комиссия Республики Дагестан, 54 территориальные избирательные комиссии и 1915 участковых избирательных комиссий. На участках для голосования будут работать 12 255 членов участковых избирательных комиссий. Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные до 1 января 2020 года избиратели Республики Дагестан в количестве 1 697 825 человек», — приводятся слова председателя республиканской избирательной комиссии Магомеда Дибирова на сайте администрации главы и правительства региона.

Как отмечается, голосование будет проводиться досрочно в течение шести дней до дня голосования, непосредственно в день голосования как на участках, так и вне помещений для голосования. При этом отмечается, что на ряде избирательных участков, которые образованы в труднодоступных и отдаленных местностях, голосование пройдет досрочно, за 15 дней до дня голосования.

1 июня президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок в основной закон страны поддержал предложение провести голосование 1 июля. Позже президент подписал соответствующий указ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка