{{$root.pageTitleShort}}

Первый персиковый сад заложили на Ставрополье

3 июня 2020, 17:26

В Невинномысске завершилась закладка первого в Ставропольском крае персикового сада. В скором времени в регионе появится и сад миндальных деревьев.

«Новые для ставропольского АПК фруктовые культуры — это перспективное направление, которое мы будем продолжать. Сегодня заложили первый персиковый сад, совсем скоро на Ставрополье появится и первый миндальный сад. Чем больше культур введем в сельхозоборот, тем эффективнее будет развиваться аграрная отрасль Ставрополья», — цитирует пресс-служба губернатора края Владимира Владимирова.

Площадь персикового сада составит 2 гектара. Кроме этого, инвестор намерен высадить грушевые и черешневые деревья, а реализовывать фрукты будет компания «Ставропольская фруктовая долина».

Инвестпроект по развитию садоводства в Невинномысске оценивается в 1 миллиард рублей. Выращивание новых культур является пилотным проектом, основной объем насаждений составляют суперинтенсивные яблоневые сады площадью 227 гектаров. Проект предусматривает создание 67 рабочих мест, для закладки используется отечественный посадочный материал.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка