{{$root.pageTitleShort}}

Один человек погиб из-за урагана в Кабардино-Балкарии

4 июня 2020, 09:38

В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии в результате падения дерева на автомобиль погиб человек. Вечером 3 июня в регионе прошел ливень с градом, а сила ветра в некоторых районах достигала почти 30 метров в секунду.

«В хуторе Новотроицкий Прохладненского района на озере Комсомольское мужчину в машине придавило деревом. По первичной информации — погиб», — говорится в сообщении комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в регионе.

По данным ТАСС, сильный ветер повредил обшивку Центральной районной больницы в Прохладном, также в городе зафиксирована серия отключений электричества и нарушение водоснабжения, повреждена кровля многоквартирного жилого дома. Кроме того, на подстанции Кабельного завода произошло короткое замыкание.

В Майском районе республики отключено водоснабжение и электроснабжение в нескольких селах и частично в городе Майском. «Выпало осадков 45,2 миллиметра в течение часа, что соответствует двухмесячной норме осадков, скорость ветра достигла 24−26 метров в секунду, порывы 10 метра в секунду с продолжительностью 10 минут. В 18:30 ветер стих», — сообщают местные власти.

В Нальчике повалены деревья и также частично нарушено электроснабжение отдельных районов города.

Аварийные службы приступили к ликвидации последствий неблагоприятных природно-климатических явлений.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка